PROGETTO BORGHI 3 GIORNI: OSPITALITA’ DIFFUSA A CALDANA LEZIONI DI CUCINA TRADIZIONALE MAREMMANA

01/03/2024 - 30/11/2024
3 GIORNI / 2 NOTTI
Gavorrano
Ospitalità Diffusa Toscana

Descrizione attività

Sulle Colline Metallifere, in Maremma Toscana, sorge Caldana, una piccola frazione del comune di Gavorrano. Nasce dalle persone del borgo il desiderio di organizzare il progetto di “Accoglienza Turistica Diffusa” per i futuri cittadini temporanei. Prenotare una vacanza in un borgo vuol dire vivere la sua gente, respirare la sua atmosfera, diventare parte di un popolo che tanto ama quel luogo e nonostante ne sia così geloso decide di aprirlo a voi. Arricchendo le vostre giornate di un caloroso saluto, di un sorriso, di una storia, di un aneddoto, di una fantastica esperienza che vi farà sentire un cittadino di questo magico luogo.


Programma

Giorno 1

Le Lezioni di Cucina Tradizionale Maremmana sono una serie di corsi culinari che si svolgono nell’antico borgo di Caldana con gli chef Sandro, Giuseppe, Claudia, Luciano ed Emilio. Le lezioni hanno l'obiettivo di preservare e tramandare le antiche tradizioni culinarie maremmane, famose per la loro genuinità e il legame profondo con la terra e il mare circostante. Le lezioni si svolgeranno in cucine appositamente attrezzate all'interno del borgo aziende agricole, agriturismi o ristoranti tradizionali di Caldana. Questo permette ai partecipanti di immergersi nella cultura locale e apprendere in un ambiente autentico. Un elemento chiave della cucina tradizionale proposta nei nostri corsi di cucina è l'uso di ingredienti locali e stagionali. Gli chef mettono un'enfasi particolare sull'importanza di selezionare prodotti freschi e di alta qualità, provenienti dalle terre agricole circostanti o dal mare. Si potranno preparare e realizzare piatti tipici che successivamente possono essere degustati in compagnia di tutti partecipanti per favorendo socializzazione e condivisione.

Giorno 2

Tempo libero per scoprire l’ospitalità e il calore della comunità di Caldana con altre esperienze del borgo:

ENOTURISMO E OLIO TURISMO
produzione, trasformazione e degustazione nel Borgo di Caldana
Visita alle coltivazioni, produzione e degustazione
Lunedì -Martedì-Mercoledì- Giovedì-Venerdì-Sabato
Min 2 Partecipanti Max 10 partecipanti
Italiano -Italiano/Inglese - Italiano/Tedesco
€ 30,00 a persona ( 1 ora cantina o frantoio ) € 60,00 ( 3 Ore visita cantina e frantoio) Bambini gratis

Giorno 3

Tempo libero per scoprire l’ospitalità e il calore della comunità di Caldana con altre esperienze del borgo:

LEZIONI DI YOGA TRA STORIA E NATURA (venerdi sabato domenica)
€ 25,00 a persona ( 1 ora) Seminario di Yoga € 60,00/70,00 ( 4-5 Ore/intera giornata) bambini non ammessi
Min 2 partecipanti Max 6 partecipanti - Seminario Min 4 partecipanti

LABORATORIO ARTIGIANALE DEL LEGNO CALDANESE
€ 25,00 a persona ( 1 ora) € 60,00 ( 4 Ore) Bambini gratis
(lunedì mercoledì venerdì sabato) Min 2 partecipanti Max 4 partecipanti

Tariffe / supplementi

Tariffe a persona a partire da:

€ 165,00 (gruppo di 2 pax)

La quota include:

2 Pernottamenti camera doppia o matrimoniale casa nel Borgo (Include biancheria da bagno e biancheria da letto)
Include 2 Voucher Esperienza 1 ora Lezione di Cucina con Sandro, Giuseppe, Claudia, Luciano ed Emilio
2 Ticket Colazione bar del Borgo per due persone A persona ( caffè o cappuccino -the o latte, 1 brioche o torta o schiaccia salata, 1 succo di frutta )
2 Ticket Cena per due persone Ristorante nel Borgo A persona ( 1 antipasto, 1 primo o 1 secondo con contorno 1 dolce )

La quota non include:

Bevande a cena
Imposta di soggiorno € 2,00 a persona
Pulizie Finali Appartamento € 30,00
Trasferimenti e tutto quanto non espressamente indicato in “la quota include”.

Eventuali supplementi:

Supplemento mini corso 3 ore di lezione € 90,00 a persona

Altro

Formula vacanza:

Famiglie, Gruppi, Individuali

Accompagnamento/guida:

Informazioni